Ya veis, estoy prolífica...
Os paso una receta de hace unos 2.800 años. Se trata de una crema para untar en el pan muy original, una de las preferidas y más consumidas en los hogares de la Hélade en días de fiesta. Remangados y con delantal floreado, os quiero ver atrevidos y con las manos en la masa.
Necesitamos:
- 250 gramos de cualquier fruto seco en polvo o a trocitos pequeños. La receta original era con sésamo.
- 200 gramos de queso fresco, puede o no tener un poquito de sal y puede ser queso en crema
- 5 cucharadas de leche
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre
- una especia o varias en muy poca cantidad, como una cucharadita para empezar; con el tiempo iréis viendo la cantidad que os va mejor o la mezcla que más os guste, orégano, hierbabuena, eneldo, perejil... la que tengáis fresca o seca
- sal hasta que esté a vuestro gusto
Lo mejor es tener todos los ingredientes medidos y preparados, tenerlos a mano porque sólo hay que ir sumando. Poner en un cazo a fuego lento el vinagre y la miel. Remover hasta que sean un cuerpo. Mezclar aparte el queso fresco y la leche hasta hacer una pasta y añadirla al cazo. Remover y sumarle poco a poco la o las especies y la sal.
Ya está. Probarla y rectificar de sal. Hacer una bola y dejarla enfriar. Cuando está fría puede cortarse en lonchas y si os sale un churro y no se puede cortar, lo mejor es ponerlo en un bol y usarlo para untar que es lo que suelo hacer yo.
¡Buen provecho!
Como para tener en cuenta!
ResponderEliminar=)
besos!
Pues sí porque puedes hacer la pasturri con queso light y listo para las damiselas...
EliminarBeso.
Parece rico!!!!! te mando un gran abrazo!
ResponderEliminarESTÁ MUY BUENO Y CUESTA POCO DE HACER. Muchos besitos a los cuatro.
EliminarHola Vero:
ResponderEliminarDebuto en tus nuevas líneas agradeciendo la receta, con premio abordo...pasad por él!
Besos
Wendy
Qué alegría verte por aquí, ya te echaba de menos, compañera.
EliminarVoy rauda y veloz a tomar un cafecito contigo. Llevo tarta.
Te llegará mail.
Besito.
Entro a ver este jueves y me llego un olorcito.... ummmmm. Como estoy de puente, sin prisas esta receta la hago.
ResponderEliminarBesos.